宝荘ホテルグループへの志望動機と、現在の仕事内容を教えてください。

前職の上司からの紹介で宝荘グループに入社しました。現在は、調理業務全般を担当しています。

仕事を通じて学べること、やりがいを感じることは?

自分が担当した料理が、お客様アンケートで評価されていると嬉しい。

調理師としての能力の向上や仕事を効率化することで、時間をより有効活用できるようになりました。日々の業務では、衛生管理を徹底し、食の安全を守ることに注力しています。

仕事で嬉しいのは、自分が担当した料理の感想をお客様のアンケートや口コミで頂いたときに「とても美味しかった」などの評価を頂けることです。

仕事を通じて学べること、やりがいを感じることは?

自分が担当した料理が、お客様アンケートで評価されていると嬉しい。

調理師としての能力の向上や仕事を効率化することで、時間をより有効活用できるようになりました。日々の業務では、衛生管理を徹底し、食の安全を守ることに注力しています。

仕事で嬉しいのは、自分が担当した料理の感想をお客様のアンケートや口コミで頂いたときに「とても美味しかった」などの評価を頂けることです。

宝荘ホテルグループで働く魅力、職場の雰囲気を教えてください。

社員研修旅行や社内イベントを通じて、親交を深めながら仕事に取り組める環境が好きです。

社員研修旅行や社内イベントなどを通じて、他の部署のスタッフとも親交を深めながら仕事に取り組めるので、緊張感を持ちつつも良好な人間関係で伸び伸びと働くことができます。

1日のスケジュール

  • 朝食の準備
  • 夕食の仕込み
  • 朝食片付けと清掃
  • ミーティング
  • 休憩
  • 夕食の準備
  • 夕食・翌朝食の仕込み
  • 清掃、片付け
  • 食材発注
  • 退社

今後の目標を教えてください。

より一層高い目標を掲げて上を目指したい。

自分自身の調理技術にさらに磨きをかけて、より一層高い目標を掲げて上を目指したいと思っています。まずはアレルギー対応やインバウンド(訪日外国人)対応のハラル食を習得することが、目下の課題です。

これから新しく加わる仲間に一言お願いします。

やりがいと責任感をもって一緒に取り組みましょう!

宝荘グループは、自分の可能性を広げることができる会社だと思います。仕事を楽しみながら技術を磨いて、美味しい料理を提供することが、ホテルの評価にも直結します。やりがいと責任感をもって一緒に取り組みましょう!

スタッフ紹介